北上の郷より

デイサービス お料理教室

  4/20(月)、4/28(火)の二回にわたりお料理教室を開催致しました。
1月~3月は、お楽しみ会で楽しんでいただきましたが、4月よりお料理教室が再開となりました(*^。^*)
今月は、ひし餅風寒天を作りました。
三色の色つけ赤は、カキ氷シロップ、緑は、抹茶、白は牛乳です。
とっても簡単で綺麗にできました。(^v^)

作り方              
 粉寒天 4g
 水  400cc
 牛乳 100cc
 砂糖 大さじ4
 かき氷シロップイチゴ お好み
 抹茶 お好み

お料理教室 001_R お料理教室 003_R
 お料理教室 004_R お料理教室 002_R 
お料理教室 005_R 

FC2Ad